========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Bratkartoffeln (roh) V
Kategorien: Gemüse, Kartoffeln
Menge: 2 Portionen
Zutaten
5 mittl. Kartoffeln
- á 100 g, vorwiegend festkochend
2 Essl. Öl
- ggf. Schmalz oder Speck
Majoran
Pfeffer
Salz
Lorbeerblatt
1/2 Zwiebeln
Petersilie
Quelle
inspiriert von "Aus der Schale geplaudert"
erfaßt: Helfried Schürer
Zubereitung
Kartoffeln schälen, in mind. 0,5 cm breite Scheiben oder 2 cm Würfel schneiden, unter fließendem kalten Wasser abwaschen und mit einem Küchentuch trocknen. In einer großen Pfanne mit Deckel Öl erhitzen, die Kartoffeln hineingeben, würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 min
braten, dann wenden. Gewürfelte Zwiebel (und ggf. etwas Wurst) hinzugeben und in der offenen Pfanne fertiggaren. Mit feingehackter Petersilie servieren.
=====
© Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.