========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel:  Bratkartoffeln (vorgekocht) V
Kategorien:  Gemüse, Kartoffeln
Menge:  2 Portionen

Zutaten

4 mittl.   Gekochte Kartoffeln
     - á 100 g, vorwiegend festkochend
1 Essl.   Öl
     - ggf. auch Schmalz oder Speck
                Salz
                Pfeffer

Quelle

 inspiriert von "UNSER KOCHBUCH"
 erfaßt: Helfried Schürer

Zubereitung

Kartoffeln in mind. 5 mm breite Scheiben schneiden. In einer möglichst großen, planen (Eisen-)Pfanne Öl erhitzen, die Kartoffeln breit hineingeben und bei mittlerer Hitze brutzeln. Nach knapp 10 min, wenn sich die Unterseite gebräunt hat, wenden (nicht rühren). Die richtige Hitze ist Erfahrungssache. Die Kartoffeln sollen weder zu weich noch zu hart, sondern knusprig werden und sich nicht mit Fett vollsaugen. Nach
dem Anbraten können Zwiebelwürfel und am Ende ggf. etwas Wurst untergemengt werden. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken und, wenn gewünscht, mit etwas Butter verfeinern.

=====
 

© Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.