========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Bulgarische Joghurt-Gurkensuppe, kalt M
Kategorien: Suppe, Kalt
Menge: 2 Portionen
Zutaten
H REZEPT IM TEST
1/2 Salatgurke (Bio)
1 Teel. Salz
1 klein. Zwiebel
1 Tomate
2 Essl. Gehackter Dill
2 Tassen Joghurt
3,3 Tassen Buttermilch
Hinweis: Meine bevorzugten Tassen fassen 150 ml
1 Teel. Olivenöl
1 Essl. Zitronensaft
1 Prise Zucker
Paprika
Knoblauchpulver
Quelle
nach: Betriebskantine Rundfunk der DDR
Erfasst *RK* 30.06.2020 von Helfried Schürer
Zubereitung
Gurke längs halbieren, Kerne entfernen, dann in feine Streifen raspeln, gut einsalzen und kurz durchziehen lassen. Zwiebel und Tomate fein würfeln. Mit den restlichen Zutaten vermischen und abschmecken.
=====
© Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.