========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gemüsebrühe V
Kategorien: Gemüse, Suppe
Menge: 1 Liter
Zutaten
"Gemüseabfälle"
1 Zwiebel, ungeschält
1 1/2 Ltr. Wasser
1/2 Teel. Salz
Quelle
inspiriert durch 'UNSER KOCHBUCH' S. 18
Zubereitung
Beim Waschen und Putzen von Gemüse entstehen Putzabfälle, wie z.B. Anschnitte von Mohrrüben, Schäler von Spargel, Erbsen, Kohlrabi, Verschnitt von Sellerie, Blumenkohl, Strünke von Kraut.
Diese "Gemüseabfälle" grob zerschneiden und zusammen mit der halbierten Zwiebel (gibt der Brühe eine gute Farbe) in kaltem Salzwasser aufsetzen, etwa 1 1/2 Stunden auf kleiner Flamme kochen lassen und durch ein Sieb geben.
=====
© Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.