========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gurkenkompott V
Kategorien: Gemüse, Nachspeise
Menge: 2 Portionen
Zutaten
H REZEPT IM TEST
250 Gramm Gurken
2/3 Tasse Wasser
- oder Apfelsaft, Wein
1 1/2 Essl. Zucker
1 Nelken
1 Stück Zimt
1 Essl. Zitronensaft
- oder Weinessig
Quelle
inspiriert von "Unser Kochbuch"
Zubereitung
Gurke schälen, halbieren, Kerne ausschaben, in gleichmäßige Stücke schneiden. Gurkenstücke mit Zucker und Gewürzen aufkochen und garziehen lassen. (Harte Stücke kochen bis sie glasig sind.) Sehr gut gekühlt servieren.
- Rezept auch für Karotten, Pastinaken, Sellerie, Topinambur, Rote Rüben, Zuckerrüben...; Pfefferminze, Salbei
=====
© Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.