========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kartoffelbrei M
Kategorien: Gemüse, Kartoffeln, Milch
Menge: 2 Portionen
Zutaten
8 mittl. Kartoffeln
- je 100 g
Salz
2 Tassen Milch
- je 150 ml
2 Essl. Butter
H REZEPT IM TEST
Quelle
inspiriert von UNSER KOCHBUCH
Zubereitung
Frische Salzkartoffeln bereiten, gut stampfen oder durch den
Kartoffelquetscher drücken und mit heißer Milch schaumig schlagen. Die Flüssigkeitsmenge kann variieren, der Brei soll nicht zu dünn werden, bei zuwenig Milch etwas vom aufgefangenen Kochwasser zusetzen.
Ergänzend können ein Eigelb, gehackte Kräuter oder gewürfelte Gewürzgurke hinzugegeben werden.
Servieren mit zerlassener Butter oder gebratenen Speck- und Zwiebelwürfeln.
=====
© Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.