========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Möhreneintopf (Mehrnspalken) F
Kategorien: Suppe, Gemüse
Menge: 2 Portionen
Zutaten
H REZEPT IM TEST
1 Rinderknochen
- od. Beinscheibe
200 Gramm Rindfleisch
- od. Hammel
7 Tassen Wasser
- je 150 ml
1 Ltr. Salzwasser
1/2 Zwiebeln
1/2 Lorbeerblatt
4 Möhren
4 Kartoffeln
3 Tassen Wasser
- je 150 ml
Kümmel
Majoran
1 Essl. Fett
1 Essl. Mehl
Petersilie
Quelle
nach "In Vogtländische Küchen geschaut"
Zubereitung
Knochen in kaltem Wasser ansetzen. Wenn die Brühe kocht, Fleisch und Gewürze zugeben und ca. 2,5 h weiterkochen.
Inzwischen Möhren und Kartoffeln würfeln und in Salzwasser 15 min kochen.
Fertige Fleischbrühe durch ein Sieb hinzugeben, Fleisch in Würfel schneiden.
Mit Mehlschwitze andicken und alles zusammen durchkochen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Abwandlungen mit Schöpsenfleisch oder grüne Bohnen, Rauchfleisch oder Weißkraut, Kohlrüben, Porree, Wirsing.
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