========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Spinat- oder Mangoldrohkost V
Kategorien: Gemüse, Rohkost
Menge: 2 Portionen
Zutaten
H REZEPT IM TEST
eine handvoll Spinat
- oder junger Mangold (2 Blätter von ganz jungen Pflanzen)
Salzwasser
Essig
- oder Zitrone
Öl
Zwiebel, gehackt
Kräuter
- Petersilie Selleriegrün Schnittlauch Bohnenkraut Dill
Quelle
inspiriert von "Frischkost an jedem Tag"
Zubereitung
10 min in Salzwasser legen, gut waschen, Würzelchen abschneiden. Von großen Stielen befreien, mehrere Blätter ineinanderrollen und in etwa 3 mm breite Streifchen schneiden.
Essig-und-Öl Marinade bereiten (besser schmeckt es mit Mayonnaise), Zwiebel und Kräuter hinzufügen.
Alles vermischen und etwas ziehen lassen.
Die Stiele von Mangold können weiterverarbeitet werden, ähnlich wie Spargelstangen.
=====
© Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.