========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel:  Spinat- oder Mangoldrohkost V
Kategorien:  Gemüse, Rohkost
Menge:  2 Portionen

Zutaten
H  REZEPT IM TEST
     eine handvoll Spinat
     - oder junger Mangold (2 Blätter von ganz jungen Pflanzen)
     Salzwasser
     Essig
     - oder Zitrone
     Öl
     Zwiebel, gehackt
     Kräuter
     - Petersilie Selleriegrün Schnittlauch Bohnenkraut                           Dill

Quelle
 inspiriert von "Frischkost an jedem Tag"

Zubereitung
10 min in Salzwasser legen, gut waschen, Würzelchen abschneiden. Von großen Stielen befreien, mehrere Blätter ineinanderrollen und in etwa 3 mm breite Streifchen schneiden.

Essig-und-Öl Marinade bereiten (besser schmeckt es mit Mayonnaise), Zwiebel und Kräuter hinzufügen.
Alles vermischen und etwas ziehen lassen.

Die Stiele von Mangold können weiterverarbeitet werden, ähnlich wie Spargelstangen.

=====
 

© Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.