========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Vogtländische Kartoffelsuppe F
Kategorien: Gemüse, Fleisch, Kartoffeln, Getreide, Suppe
Menge: 2 Portionen
Zutaten
5 mittl. Pellkartoffeln
1 Möhre
1/8 Sellerie
1 Zwiebeln
50 Gramm Speck
1 Essl. Mehl
5 Tassen Wasser
- je 150 ml
1/2 Teel. Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Majoran
2 Blutwurst-Scheiben
- ca. 50 g/Stück
Petersilie, gehackt
Quelle
nach "In Vogtländische Küchen geschaut"
Zubereitung
Gewürfelte Möhren, Sellerie, Zwiebel mit Speck anschwitzen, mit Mehl bestäuben mit Brühe auffüllen und durchkochen. Gepellte Kartoffeln durchpressen und der Brühe beigeben. Nochmals durchkochen, bis die Suppe sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
Blutwurstscheiben leicht anbraten und beim Servieren zufügen, mit Petersilie bestreuen.
=====
© Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.