========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Vollkornbrötchen M
Kategorien: Gebäck, Brot, Milch
Menge: 7 Stück
Zutaten
H REZEPT IM TEST
20 Gramm Hefe
2 Tassen Buttermilch
1 Teel. Salz
1 Teel. Vollrohrzucker
2 Tassen Haferflocken
3 Tassen Weizenvollkornmehl
H HINWEIS
-- Tasse 150 ml "c"
Quelle
inspiriert durch Das Backbuch, S. 91
Zubereitung
Hefe in der kalten Buttermilch mit Salz und Zucker auflösen. Kurz stehen lassen, dann mit den restlichen Zutaten gründlich verkneten. Über Nacht in den Kühlschrank stellen (mindestens 4, max. 48 Stunden).
Brötchen formen, 20 min gehen lassen, mit Wasser bestreichen und 30 min bei 200 °C backen.
=====
© Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.