========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Waffeln aus Möhren
Kategorien: Glutenfrei, Eifrei, Milchfrei, Vegan
Menge: 1 Rezept
Zutaten
500 Gramm Möhre(n)
300 Gramm Kartoffel(n)
30 Gramm Ingwer, fein gehackt
1/2 Teel. Salz
1 Prise Zucker
6 Pfefferkörner, gemörsert
Muskat, frisch gerieben
2 Essl. Buchweizen, ( oder anderes Vollgetreide )
- gemahlen
Margarine, laktosefrei
Quelle
chefkoch.de
Erfasst *RK* 22.02.2014 von
Helfried Schürer
Zubereitung
Kartoffeln und Möhren fein geraspelt und mit elektrischem Pürierstab fein gerieben, durch ein Leinentuch den Saft ausdrücken. Salz, Zucker, Pfeffer, Muskatnuss und Buchweizen gemahlen, untermischen. Die Masse müsste jetzt
etwa die Konsistenz von festem Pfannkuchenteig haben. Wenn nicht, wird sie entweder mit etwas Mehl eingedickt oder mit etwas von dem aufgehobenen Kartoffelwasser verdünnt.
Waffeleisen vorheizen, beide Seiten mit Margarine bepinseln, bei jeder Waffel. Masse portionsweise einfüllen und zu Waffeln ausbacken.
Waffeln brauchten auf nicht voller Hitze je 8-10 min, sollte die Waffel aufreißen, Deckel nochmals schließen, andrücken, meist reichen noch 2 min.
=====
© Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.